الدراق شجرة من الفصيلة الوردية وتتبع فصيلة الخوخ , من أسمائها أخاص و بخاري , تعتبر فاكهة الدراق من الفواكه الحلوة لذا يصنع منها بكثرة الحلويات والعصائر والمربى كما تمتاز برائحة طيبة وملمس ناعم .
القيمية الغذائية :
يحتوي الدراق على 80% من الماء و 4,5% من السكر و ماء الفحم بنسبة 7% و 1% من الحمضيات و 5% من النشويات و 6% من السيللوز , وتضم أيضا كميات كبيرة من فيتامين س , و فيتامين ب و ب6 , أ , ك , البوتاسيوم ، المغنيسيوم , الحديد , الزنك , النحاس , الكالسيوم , حمض الفوليك .
فوائد فاكهة الدراق للجسم :
- يفيد تناول الدراق في ترطيب البشرة .
- تناول الدراق مفيد لتقوية الأعصاب .
- تفيد الأمعاء إذا تم تناولها بانتظام .
- للحصول على شعر وجلد صحي داوم على أكل الدراق .
- تحارب الإمساك وتعالجه .
- تدر البول وتنقي الجسم من السموم .
- مفيدة لحصوات الكلي والمثانة .
- تحافظ على قلوية الدم .
- استهلاك الدراق بانتظام مفيد للأشخاص الذين يعانون من عسر الهضم .
- شرب كوب من عصير الدراق بدون سكر مفيد لتحسين وظائف الكبد .
معرفة جودة فاكهة الدراق :
تعرف الفاكهة الجيدة بملمسها الناعم , وطراوتها عند تذوقها فإنها تذوب في الفم تلقائيا .
الأضرار :
لا توجد أضرار إذا تم الإعتدال في تناولها , وحبة واحدة في اليوم تكفي .
فوائد الليمون أكثر من 30 فائدة لصحة الجسم سبحان الله
وصفة منزلية للإسعاف الأولي للحروق
وصفة سهلة وبسيطة لتبييض اليدين
ليست هناك تعليقات: