مساحة إعلانية

السبت، 30 يناير 2016

السبت، 30 يناير 2016

علاج الجشأ الحامض بالأعشاب


تعاني من التشجؤ الحامض إليك العلاج
غالبا ما يكون سبب التجشؤ هو تناول كميات كبيرة من الطعام أو بلع كميات كبيرة
من الهواء مع الطعام فمثلا عند احتساء الشاي أو القهوة يبتلع الإنسان الهواء ويحدث انتفاخ مما ينتج عنه تشجؤ وقد يتطور مع الوقت ويحدث حموضة وغازات .
نقدم لك في هذا المقال وصفات وعلاجات طبيعية من الأعشاب للتخلص من ذلك :

- يشم المصاب القطران وذلك بغمس قطعة قطن في القطران وتشم فالقطران ينفع في
الحد من التجشؤ الحامض .

- يتناول المصاب بالتشجؤ الحامض مشروب المصطكي فهو مفيد جدا وذلك بغلي
كوب ماء وإضافة إليه ملعقة من المصطكي وتحلى وتشرب .

- يتناول المصاب بالتجشؤ الحامض عصير الليمون فهو مفيد .

- تناول اللبان أو مضغه مفيد لعلاج التشجؤ الحامض .

- يتناول المصاب بالتجشؤ الحامض شاي البردقوش وذلك بغلى كوب ماء وإضافة
إليه ملعقة من عشبة البردقوش ويترك لينقع لمدة 5 دقائق ويشرب .

نصائح لمن يعانون من التجشؤ :
- تجنب شرب المشروبات الغازية والامتناع عن التدخين
- تجنب الأطعمة التي تحتوي على هواء كثير والتي تسبب غازات في البطن وتؤدي
الى التشجؤ .
- التقليل من تناول الأطعمة التي تحتوي على المقليات والبهارات والدهون .



ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ الطب النبوي والطب البديل 2017 ©